れみー
というわけで、次第に食糧事情が悪くなってきたので、兄様に教わった簡単パスタを作ってみました。
だいたい、着いた直後は、毎回、パン、チーズ、ハムが異常に美味しく感じられて、サンドイッチばかり食べています。
もう、昔のピッチャーみたいに、サンドイッチが連日連夜の連投です。
稲尾状態です。
でも、2週間もサンドイッチ祭りをしているとさすがに飽きてくるので、ケバブが登場。。
とはいえ、濃いので、3日に一度が限度。
このあたりから、早くもローテーションが苦しくなってきます。
ケバブは所詮、セットアッパー。。
先発不足です。
楽天のような食生活になってきます。
そんなわけで、わかりやすく酒を投入。。
これが、ここ一週間の戦果です。
最初は、正午を回るくらいまでは我慢しているのですが、だんだんと麻痺してきて、次第に、授業中、アルコールが切れる瞬間を自覚できるようになります。
さらに、夜はいくらでも飲めるので、食事が面倒になって、バゲットだけになったりします。
パンをつまみに、倒れるまでワインを飲めます。
なんせ安い。。
安いと何が問題かというと、今日あけたワインを翌日飲む気がまったくしないので、その日のうちに全部のんでしまうことです。
とはいえ、パンとワインで、なんだかんだで、これでも2週間くらいはもちます。
最近じゃ、オリーブという技も覚えました。
とはいえ、あまりにパンとワインの生活をしていると、ある夜、ふと気づいてしまいます。
これじゃあ、ラスト・サッパーじゃないか、と。。
ドリフみたいな座り方で食べているあれじゃないか、と。
ボリス・ヴィアンのように死のうと決めたのに、と。
マリアはルーブルのピラミッドの下にいるじゃないか、と。
そんなこんなで、「ヒュポケイメノン!!」とかいって食べてみるものの、べつだん変化もなさそうなので、「やはり記念か・・・」とつぶやいてしまいます。。
レミーのおいしいレストランみたいな、浦安にいるのとは違う気の利いたネズミいねーかなー、とか思い出します。
でも、いないですよね、あんなの。
RERに乗れば、アイルランド系の浦安ネズミにはあえますが、パリなのにコルドンブルーのネズミはいません。
で、兄様に容易なパスタの作り方を教わりました。
キノコとナスとベーコン買ってきて、塩とオリーブ油だけでいためます。
これだけです。
これが美味しい。。。
なぜかというと、材料が全部美味しいので、どう作ったって、美味しいというだけなのです。
これで、しばらく先発は持ちそうです。良かった・・・・